您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 南京师范大学办理学历及成绩证明管理办法

南京师范大学办理学历及成绩证明管理办法

2012-12-21 10:57:56 来源:学业中心 浏览:93
    一、凡学生因出国留学等原因需出具成绩证明和学历证明的,可到教务处教务管理科办理审核及盖章等手续。
    二、在校生一律在本院教务员处打印中文成绩单原件,并由教务员在成绩单背面签字后到教务处办理。
    三、已毕业离校的学生如因出国需办理成绩及学历证明,须持本人有效证件以及毕业证书和学位证书原件方可办理。
        毕业生可在原毕业学院或学校档案室提取有效的中文成绩单。
        中文成绩单一律使用学院或档案馆提供的原件,不得自行制作。
    四、成绩和学历证明一般包括中文成绩单及其外文翻译件、学历(学位)证书及其外文翻译件(在校生为在读证明及其外文翻译件)。
        外文成绩单必须以教务处提供的格式为准(教务处网站提供样表下载),其它格式一律不予受理。外文成绩单必须严格依照中文成绩单翻译制作,不得任意增减课程和篡改伪造成绩。
        一旦发现中外文成绩单有改动,则取消办理学历证明和成绩证明资格,情节恶劣者通将通报学生报所在工作单位或学院。
学历证明及学位证明由毕业证书复印件、毕业证书外文翻译件、学位证书复印件、学位证书外文翻译件组成,每一件均需加盖出国证明的专用章。
在校生可办理在读证明的中文件(教务处网站提供中文版式下载)以及外文翻译件作为学籍证明材料。
    五、教务处每周四正常工作时间提供审核及盖章服务。需办理学历及成绩证明的学生或毕业生,可在上述时间根据要求提供需要审核和盖章的材料。
        如系学生自行翻译,经本人认真校对确认无误,教务处在检查原件后对材料进行审核和盖章。
        如系非英语翻译件,则需适当延长取件时间。
    六、办理时间:每学期开学后第三周至学期结束前第三周的每周四的正常工作时间。
    成绩办理咨询电话:02585891697

附件:1.英文成绩单格式.doc