,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 优秀学子团 >> 我校谢轶群同学入围“2012江苏省大学生年度人物”评选活动(转)

我校谢轶群同学入围“2012江苏省大学生年度人物”评选活动(转)

2013-05-21 15:54:26 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:55

      为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,以身边榜样引领大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,根据《关于举办“2012江苏省大学生年度人物”评选活动的通知》(苏教学〔2013〕1号)要求,省教育厅举办了“2012江苏省大学生年度人物”评选活动。本着“公平、公开、公正”的原则,经过组织两轮专家评审,进行深入挖掘和认真筛选,确定30名学生获“2012江苏省大学生年度人物”提名,我校谢轶群同学以其刻苦钻研的学习精神与出色的科研成果光荣成为候选人之一。

  谢轶群,是我校地理科学学院地理信息系统(国家重点学科)专业2009级本科生,南京师范大学大学生英才培养计划培养对象,美国电气和电子工程师协会学生会员,现已收到地理信息系统国际传统名校——美国明尼苏达大学双城分校的研究生录取通知书。他曾获2012中国位置应用大赛国家级一等奖、全国大学生GIS应用技能大赛二等奖、校“三好学生”荣誉称号、多次校滚动式奖学金,更被授予南京师范大学2012年度校长特别奖学金(学校奖学金最高荣誉),成为同学们科研创新道路上的榜样。

  仅在2012-2013年秋季学期,他就有5篇学术论文被国内外权威期刊发表或录用,其中1篇以第一作者发表于国际权威学术期刊《IEEE Geoscience andRemote Sensing Letters》(国际遥感工程技术领域位列前5,SCI期刊)。除发表相关文章外,他还就该成果在香港举办的国际会议GeoInfomatics2012中做了主题报告,国际该领域的知名专家G. Salamunic car也对其工作表示了衷心祝贺与积极评价。2012年5月,他应香港中文大学的邀请前往该校做访学研究,期间,他还加入了科学技术领域享有盛誉的IEEE(电气和电子工程师协会),成为其学生会员。

  日前,“2012江苏省大学生年度人物”网络推选活动已在全省高校大学生中组织开展“2012江苏省大学生年度人物”网络评选活动,投票结果将与梦想论坛、实地考察结果共同作为年度人物评选参考要素,最终产生“2012江苏省大学生年度人物”10名,提名奖20名。

  身边榜样,前行力量!我校谢轶群同学在科研的道路上,大胆探索,勇敢执梦,用汗水浇灌创新之梦;在人生的行旅中,他身体力行,合作共赢,用无悔奏响青春之歌。他是朋辈之楷模,更是师大之荣光。

  在此,我们呼吁全校师生为我们身边的榜样投下庄重的一票。相信会有更多的南师学子将以谢轶群同学为楷模,汲取勇于进取的动力,学习他刻苦钻研的人生态度,勇敢地承担历史赋予当代大学生的使命!(学生工作处[部]供稿)

附:

(1)“2012江苏省大学生年度人物”评选活动投票网址:http://www.jsbys.com.cn:90/
(2)谢轶群同学事迹简介:http://www.jsbys.com.cn:90/Index/show/id/40

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0