,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 优秀学子团 >> 强化院毕业生陈轩泽荣获本科毕业论文江苏省一等奖

强化院毕业生陈轩泽荣获本科毕业论文江苏省一等奖

2014-03-10 09:48:09 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:11
    近日,强化院毕业生陈轩泽凭借出众的学术能力在2013年江苏省本专科优秀毕业设计(论文)评选中荣获一等奖,振奋了每一个强化人。

  陈轩泽,强化培养学院2009级工科强化班学生,电子信息工程专业。获奖论文《超衍射极限分辨的建模、控制、系统实现》凝聚了他在强化院四年来的奋斗心血。在其本科生导师南京师范大学马青玉教授与博士生导师北京大学席鹏特聘研究员的指导下,陈轩泽在生物医学工程、生物医学光子学专业领域刻苦钻研,最终写就了如今的一等奖本科论文。

  陈轩泽在校四年,发表多篇学术论文,其中以第一作者的身份发表SCI论文《Theoretical studies of ultrasound induced Hall voltage and its application in Hall Effect imaging》、EI论文《Explore the temporal dimension toward nanoscopic multiplexed bio-detection and analyses》等。同时获得学术荣誉无数,例如:2012年度The Mathematical Contest in Modeling, Honorable Mention(美国大学生数学建模竞赛国际二等奖);2012年“仙林科学城挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛铜奖,队长、发明专利持有者;2012年第七届大学生“挑战杯”大学生创业计划竞赛南京师范大学一等奖;2011年度CUMCM(中国大学生数学建模竞赛)国家二等奖;2011年度江苏省环保厅“太湖杯”数学创新大赛江苏省一等奖,队长;2011年度全国电子设计大赛江苏省二等奖等等。这些都是对他刻苦钻研的科研精神的肯定。

  不仅如此,在校园活动以及学院管理中也展现他独特的风采,他在校期间曾担任班长、校青马班班长、校学生工作助理等。依靠过硬的素质,卓越的能力,陈轩泽同学获得了2011年度南京师范大学“校长特别奖学金”、2012年度南京师范大学“十大杰出青年”、2012年度江苏省省级三好学生、2012年度“冯茹尔奖学金特等奖学金”、2012年度南京师范大学首届“英才培养计划”培养对象等省级以及校级的颁奖认可,并且为中国声学学会会员,是南京师范大学本科生唯一一人。这样优异的成绩及突出的表现,让陈轩泽成为保送至北京大学生物医学工程系的本科直接攻读博士研究生(北京大学、美国佐治亚理工/埃默里大学联合博士候选人)的不二人选。不仅如此,他更是以他出众的能力,在研究生未正式入学前已获北大最高奖学金“校长奖学金”。

  如今,尽管陈轩泽同学已经从强化院毕业,但是他对科学不断钻研的态度与进取的精神是每一个强化院学子的榜样。强化院的学子将以他为标杆,开拓进取,努力奋进,做到“立卓越志向,做拔尖人才”。(强化院:马云飞)

 

转自阳光网

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0