,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 转专业交流会收获与心得

转专业交流会收获与心得

2014-03-17 10:59:00 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:105
内容提要:作为一位大一的新生,高考报名时并没有被录取到南京师范大学的我心中理想的专业,心中有遗憾。

----电气工程及其自动化学院 1班赵志顺

      作为一位大一的新生,高考报名时并没有被录取到南京师范大学的我心中理想的专业,心中有遗憾。但是感谢学校本着对学生负责的态度给了我们第二次重新选择专业的机会,现在转专业考试即将到来,为了更好的参加考试,以及转专业的成功,我参加了大学生学业发展与指导中心以及教务处举办的转专业交流大会。
      我想转到地科院,在转专业交流大会上,有负责本专业的老师讲解本专业的特色,加深了我对我想转到的专业的认识,地科院的老师讲解了地科院转专业的政策,解答了我之前关于一些对转专业的疑问,我们比较关心的问题有,今年地科院的录取人数,录取率,以及转专业考试的的要求,老师作了一一解答,同时老师向我们讲解转专业后关于选课的问题,以及我们怎么才能更好的学好本专业。使我们的疑问都得到了解答。
      老师讲完后就到了我们自由提问的环节,我们提出的问题,老师都作了细心详细的解答。
      在这场,交流大会中,我感受到南京师范大学对我们学生的负责任的态度。在我们转专业过程中,也许许多人有盲目的态度,但是老师的话不仅仅告诉我们关于什么是正确的转专业的态度,还让我们选择好专业,以一种严谨的态度对待转专业,同时告诉我们兴趣决定我们转什么专业,做好转专业后刻苦学习的准备。
      交流会结束后,我和我同学有上前去问了老师几个问题,老师同样不厌其烦的作了详细的解答,非常感谢老师的细心讲解,同时感谢大学生学业发展与指导中心以及教务处组织举办的这次的转专业交流大会。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0