,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 关于南师大转专业工作的个人感想

关于南师大转专业工作的个人感想

2014-03-24 10:36:14 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:21

    我是南师大地科院的大一新生,在大一下学期,学校按照惯例,展开了转专业的咨询与执行活动。很幸运,我现在拥有转专业的机会。
    我认为,转专业的目的,就是让学生有“反悔”的权利。这个“反悔”毫无贬义,而是学校又多赐予了我们一次选择专业的机会。我们在高三填报志愿可能对自己所选的专业并不了解,或因分数等原因与自己喜爱的专业擦肩而过,通过大一多半个学期的学习与适应,我们也许认真思考过现在的专业并不适合自己,或者对专业的就业前景比较堪忧,所以,学校很人性化的提供给了我们自主选择的权利,让我们根据自己的兴趣、特长,通过考核,再次选择自己心仪的专业,让自己的大学四年更加完美。
    在转专业期间,学校会很负责任的在前期开展各学院各专业的咨询会,学生可按照自己选择的专业听讲座,而自己不明白的地方也可以当场与老师面对面的交流,让我们对专业进行更加全面的了解;在各院系咨询会工作结束后,教务处会对转专业政策与实施等相关问题对学生进行进一步的解答,已经各专业考试的形式、内容等,让学生明白对考试应该做什么准备,不做无用功。
    总之,学校转专业的工作进行的尽职尽责,我们也不会辜负学校的期望。对自己喜欢的专业,就大胆的选择,既然我们有了转专业的机会,那还犹豫什么呢?只要我们感兴趣,想去为这个专业拼搏四年,并有足够的信心去准备迎接专业的考核,不管结果如何,我想,我们都不会再“后悔”了。毕竟,我们只有尽力了,才有资格说自己运气不好。
    最后,感谢南师大为我们提供准专业的机会,我们一定会努力,争取成功转入自己喜爱的专业!

   

                                               地科院 李敏

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0