您当前位置:网站首页 >> 优秀学子团 >> 我校艾昀乐同学成功入围“2013中国大学生年度人物”评选活动

2014-04-16 09:12:01 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:3

为深入贯彻党的十八届三中全会精神,全面落实国家教育规划纲要,积极培育、深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,中宣部、教育部、共青团中央、人民日报社联合人民网、大学生杂志社共同举办了“2013中国大学生年度人物”评选活动。我校艾昀乐同学以其拼搏之行光荣成为候选人,并由江苏省教育厅推选参加“2013中国大学生年度人物”评选。

艾昀乐同学是我校体育科学学院体育教育(师范)专业2011级学生。她是网球赛场上的冠军,从江苏省运会“三冠王”到全国冠军,十年艰辛换一朝问鼎;她是国家一级网球裁判,执法网球比赛,是亚青会上唯一具有执裁网球项目国际赛事资格的在校本科生;她胸怀一颗“冠军心”,刻苦勤奋、力争第一,国家奖学金、校长特别奖学金、三好学生标兵等诸多荣誉无一旁落;她心怀一份“冠军情”,积极投身社会工作,担任团支书、作为队长承担暑期社会实践省级重点团队项目、发起志愿者公益慈善活动,知行合一,尽显南师优秀党员风采。

回首过往,艾昀乐同学青春激昂,心怀热情、充满希望,红土球场上,她用她的挥汗如雨,向人们展示着属于竞技者的生活图景;公益活动中,她用她的默默奉献,努力诠释着志愿者心中的价值意境;十年磨一剑,勇于担当、敢为人先、拼搏进取的优秀品质支撑起这个新时期大学生共产党员的精神之境——这就是艾昀乐努力编织的属于自己的意义世界。

身边榜样,前行力量!我校艾昀乐同学责任筑梦、拼搏追梦的圆梦之旅,全面展现了当代大学生积极践行社会主义核心价值观的有益实践,生动诠释了“中国梦”的时代内涵,在大学校园播撒着充满青春活力的人生正能量。

在此,我们呼吁全校师生为我们身边的榜样投下庄重的一票。相信会有更多的南师学子将以艾昀乐同学为楷模,汲取勇于进取的动力,学习她勇于拼搏的人生态度,勇敢地承担历史赋予当代大学生的使命!(转自阳光网)