,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 政策解读 >> 数学科学院金融数学专业培养方案

数学科学院金融数学专业培养方案

2014-04-30 09:00:19 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:4

      2007年4月,南京师范大学在数学科学院设立了全校第一个本科人才培养教学特区。学校给予特殊政策,投入专项资金,推进特区高质量人才培养工作。特区拥有环境整洁、设施齐全、功能先进的实验室;拥有多媒体、多功能的教学场所;更有造诣精深、治学严谨的教授专家和开拓进取、崭露头角的青年骨干教师群,为莘莘学子的学习、发展提供了良好条件。
      本专业属统计学一级学科,凭借统计学一级学科博士点、硕士点和博士后流动站的优势学科平台,以省部共建本科教学实验室为实践平台,借助现代化教学设施和实验设备,培养具有良好的政治素养、科学文化素养,能熟练应用计算机分析数据,具备发现问题、分析问题和解决问题的能力。培养能在金融、保险、经济及其它企业、事业单位从事风险分析、风险管理与控制、经济分析等应用、开发和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。

培养方案见附件:金融数学专业培养方案.pdf

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0