,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 大学感悟

大学感悟

2014-05-06 15:47:30 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:14

亲爱的老师们:
    你们好,我是10级物科院电子信息工程4班的张琳,首先我想对大学生学业发展与指导中心的老师们说一声:“你们辛苦了。”准毕业生的我们每天都可以收到很多条你们的就业短信,担任过学委的我还参与过你们的问卷调查等活动。
    回首我个人的学业发展,印象最深刻的应该是大学生创新创业项目,不仅如此,我们院也有自己的院级创新项目,我还参加过电子大赛。非常感谢我们有很多机会可以锻炼自己,实践自己的专业知识。
    总体来说,创新项目网上操作方便简单,导师也会很配合我们进行研究,主要还是看团队自己的努力与坚持。对于我们工科生来说,虽然学院为我们定期开放了不同的实验室,实验仪器也可以借用,但是不同于集体培训的电子大赛,创新项目的团队在实验室使用的过程中,比较不方便,也不可以呆在实验室很久,而且有的仪器还需要实验老师教授才会使用,所以我们工科生的探究会在宿舍和教室展开的。
    很开心,磕磕绊绊间的我们慢慢有所收获,有所成长。所以考虑到实验室仪器的贵重,实验老师有自己的课程安排,有自己的上班时间,也考虑到方便我们的学弟学妹们,我有几点想法,不知道可行性有多大,希望有所帮助:
    1. 在创新项目确立以后,可以安排这些同学参观我们的实验室,了解每个实验室的作用,实验仪器的基本操作,以及实验室开放的时间,管理的人员,使用的要求。
    2. 考虑到实验老师的辛苦,可以采取实验老师监督严管,我们同学自主管理实验室的措施吗?比如我们大三的学姐学长来管理,同时还可以指导大二的学弟学妹。
    最后我想对学弟学妹们说在大学四年的日子里,除了认真学习,积极参加活动,认识很多优秀的人以外,我们更应该努力去寻找我们自己的未来,并早早的开始努力准备,毕业有时候来的真的有一点措手不及,让我们一起加油吧。(物理科学学院 张琳)

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0