,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 爱你美好的现在

爱你美好的现在

2014-05-07 09:19:14 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:15
    你是否和我一样,一度迷失在大学生活里。和高中比起来,没有那么多作业甚至课程也是寥寥无几,离开了家里的管束离开了义务制教育的桎梏,自由的肆意的,想干嘛干嘛想去哪去哪。浑浑噩噩的过了多久,一年、两年还是三年?每天眼里是看不完的韩剧手边摆着吃不完的零食,别人在学习你在抄作业,别人做创作写作业你在逛街买衣服,别人看电视剧你跟着一起看电视剧,你把你最美好的时光都浪费在了不相干的事情上,真的以为“在大学要靠自己学习”这句话是在逗你么,你错了,这句话是无数前人总结出来对每个大学生最最诚恳的告诫。最可怕的是三年之后每个人都有自己的规划以及对未来的期冀,考研的考研,找工作的找工作,创业的创业,人人都有着坚定的目标和信念,只有你 一时间茫然了,回首三年的点滴你竟然不知所措,因为你没有为自己努力过没有奋斗过,你每天过着舒坦的日子甚至不记得自己三年看过的书有没有高三一年看得多。班级里原本不如你优秀的人一个个渐渐超越了你,逆水行舟不进则提,而你只是得过且过放纵自己只要开心就好!着急了么?看着别人为未来而刻苦而自己连最简单的目标都没有,再联想到大家都有了工作有了更高的学业而自己成了无业游民游手好闲做着啃老族,终于慌乱了么?
    你是否应该庆幸这些只是如果?你还有时间还有能力去弥补你已经失去的 ,“亡羊补牢为时未晚”是老掉牙的例子,但每次都能有新的体会。爱你美好的现在,回不到最初可你拥有当下,不要说一切都晚了,或许你才大一,后面的路还很漫长,试试每天少刷十分钟微博,看十分钟英语,少发两条说说,看十分钟书,或许你会爱上看书的感觉,想想高中,没有手机没有网络,那时候的你不是比现在更勤奋更幸福么?也可能你已经身处大二,课程更少自由更多,读书或者旅行,多出去走走看看这个世界而不是在繁华的商场和纸醉金迷中里忘掉了自我。如果你大三了,而且你也不是一个叫不醒的正在装睡的人,你应该把更多的时间放在对未来的规划和对踏入社会的准备中,准备考研的,该背英语政治复习专业了,考前一个月的突击复习拼命背书只会让你的思维在那一个月里混乱的像一锅糊了的粥,准备找工作的该想想毕业论文和毕业创作以及自己到底想做些什么了了,临时抱佛脚的成功率也是要看命运的安排,没有谁能靠着运气给自己的人生一个满意的交代。
    爱你美好的现在,没人知道以后会怎样,但是不管未来如何,此刻的你做的每一件事、每一刻的心情都会在以后深深影响着你,你知道的,撑不起一片蓝天,头顶依旧有一朵云彩。(美术学院 吴嘉懿)
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0