,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 毕业建言

毕业建言

2014-05-07 09:22:00 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:19
    我是一名法学院的大四学生,今年就要毕业了,学校邀请我们来对学生学业发展进行建言,我感到很开心。下面,我就针对以下几个方面提出一些建议:
    首先,对于学校对毕业生的就业指导课程。大三的时候被要求上,我其实还蛮期待的,因为觉得会对自己以后就业发展有一定帮助,但是上过课之后,才发现它就是一个盖着面纱的“政治学习”。所以我希望学校能希望以后可以作为一个大的公共课,内容主要是有关实践性的,请本专业的公司人力资源面试官、或者已经找到工作的学长学姐等都比目前的好,也可以借鉴其它学校的就业指导课程,尽量使其更加实用,更加丰富。另外,我觉得学校就业办的招聘信息很及时很实用,给大家找工作提供了很大的便利,为母校点个赞。对喽,要是毕业了还没找到工作,学校还会给我们一直发这样的信息吗,要是还能的话就太好了。
    其次,就是一些小建议。很多时候我们刚刚才遇到一类问题,但是却不知道解决的办法,我希望学校能够针对处理一些问题的流程有一个公示牌让大家知道。我印象最深刻的就是我有同学 证之后随园、仙林两头跑的经历,所以我希望学校能做这样一个公示,这样也减轻老师们的压力。
    其次,学校天天有人从门口进来之后乱贴海报,我相信门卫处应该都是认识的,希望能管一管。还有就是自行车摆放的问题,我进大学之后已经丢了2辆自行车了,而且每次停的地方也不好,会影响学校美观,希望学校能重视这一块,使校园美观,也让偷车贼无处下手。  
    最后,很感谢母校培育了我四年,让我迅速成长,都说快要失去才懂得珍贵,我上了大四之后就珍惜在学校的最后时光。出了校门才发现,我们学校无论是硬件设施和软件都一直走在各大高校的前列,特别是宿舍条件、校车、食堂,这都成了我在其他同学前面的傲娇点,以后就再也享受不到了,还有那些负责、和蔼可亲的老师,终将要离开。以上几点只是我的小建议,纯属鸡蛋里挑骨头,我一直认为我的母校是最棒的,我会一直想念它的。哎,毕业季的味道。(法学院学子)
 
 
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0