,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 毕业感悟

毕业感悟

2014-05-07 09:34:17 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:14

    随着太阳公公渐渐北移的脚步,夏天悄然而至,南京师范大学即将迎来又一个毕业季。作为南师大商学院的一名应届毕业生,我对南师大抱有深刻的感情,它是梦想成真的地方,也是另一段人生旅途的开端,我对它有离别的不舍、心酸,也有告别过去、直面未来的无畏、洒脱。回顾在南师大四年的生活和学习经历,真可谓是酸甜苦辣五味杂陈。从初到时的迷茫和憧憬,相处中的冲突和碰撞,求而不得的无奈,得偿所愿的欢欣,到现在的坚定和勇敢,南师大给我提供了成长的平台,南师大的教师们不仅教授了我专业文化知识,同时将她们的人生经验与我分享,从她们的经历过程中我体会到许多珍贵的人生法则;在这里我认识了新的朋友和同学,认识了许多有梦想、肯努力的人们,从他们追逐梦想的坚定步伐中,我获得了更多前进的动力。在这个即将离别的时刻,我想在每一位南师学子的心中都有着许许多多的感慨,有很多想要说的话,然而千言万语总是在舌尖流连,最后只能化为对祖国和母校的祝福,祝伟大祖国繁荣昌盛,祝母校师大欣欣向荣!
    南师大作为我的母校,我希望她永葆青春,拥有更灿烂的明天,希望师大的学子们可以在祖国的各个岗位上奉献自己。作为人力资源管理专业的应届毕业生,我在找工作时遇到了一个很尴尬的情况,目前许多用人单位对人力资源管理专业的毕业生在工作经历方面要求很高,似乎认为经验是应届毕业生能否胜任职位的关键,然而作为一名应届毕业生很难在人事方面有丰富的经验,这与人事这一岗位的特殊性有关,现代企业对人事这一岗位愈加重视,人事工作的重要性和保密性也使得企业在招聘时更加谨慎。因而在实习时,销售方面工作最好找,人事方向的则不容易找。在这方面南京林业大学找到了一条很好的解决办法,他们每年固定两次,每次一周,派遣学生到相关部门实习,这种方法的好处是不言而喻的,不仅使得毕业生有了工作经验,还使得学生更感受到工作氛围,找出学习中的薄弱环节加以弥补,读万卷书不如行万里路,我觉得学校可以效仿此法,同时保障我们的学生可以真正的学到东西,而不只是办公室打杂人员。当然,由老师带学生领团队对企业进行短时间的参观学习,在实践中应用所学的知识,也有利于增强学习的动力。
    作为南师大的学生,我会在以后的生活和工作中端正自己的言行,以严格的标准要求自己,让师大为我自豪。(商学院 王苏)


 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0