,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 学友交流 >> 致美丽的花火

致美丽的花火

2014-05-07 10:06:58 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:13
    人生就如同一本书,而大学生活是书中那最美丽的彩页;人生就如同一台戏,大学生活是戏中最精彩的一幕,人生就如同一次从降生到死亡的长途旅行;而拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。 然而展开大学生活的画卷,才发现在尽头那里,并不都是“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。梦里寻他千百度,却是犹抱琵琶半遮面。在这个时侯,我迷茫过,徘徊过,然而时间从不会停下它的脚步,大学四年像的花火,短暂而炫丽。
    在此,我只希望我的学弟学妹们珍惜大学的四年时间,早在大一做好职业规划,明确自己以后到底要干嘛,不能随大流,看别人干嘛,自己也跟着做,这样的心态只会让自己更加迷茫,在做职业规划的时候一定要和自己的兴趣联系在一起,只有这样,你才会投入更多的精力去工作。
    不要奢求别人为你做什么,只要你付出了,我相信总有回报的,不要以为回报很快回来,有可能在你要放弃的时候,机会就会来了。
    不要有享乐主义,社会的竞争如此的激烈,大学生应该有危机意识,中国人口这么多,现在的大学生比比皆是,在大学里不要浪费每一个机会,根据自己的专业,多考一些关于自己专业的证书,为以后就业面试时给自己加分。(体育科学学院 蒋荣芳)
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0