,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> “学业导航,共话发展”——数科院开展2014级新生学业发展讲座

“学业导航,共话发展”——数科院开展2014级新生学业发展讲座

2014-12-01 09:20:16 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:31
内容提要: 2014年11月26日15:20,数科院2014级本科生学业发展讲座报告如期举行。

    2014年11月26日15:20,数科院2014级本科生学业发展讲座报告如期举行。本次报告分为三场:第一会场行健楼517室,有数科院陈永高教授与数学与应用数学专业的新生进行交流;第二会场行健楼503,数科院孙文瑜教授、副院长王雨顺教授与信息与计算科学的新生进行交流;第三会场学明楼201室,数科院朱全新教授与金融统计以及金融数学专业的新生进行交流,由数科院副院长严从华教授主持。
    在行健楼517,陈永高教授从基本的数字出发开始介绍美妙的数论世界。他从素数的个数,哥德巴赫猜想谈到孪生素数猜想,从问题的产生到某些问题的解决以及一些有趣而简单的过程进行了阐述,开拓了同学们对数学世界的眼界,激发了同学们对数学的兴趣。
    在行健楼503,首先孙文瑜教授对信息与计算科学专业名称进行了介绍,讲述了它的过去和现在,在数科院本科阶段培养的就是计算数学方向的人才,紧接着,孙教授介绍了本专业的发展方向、研究生情况、就业去向,宣传了数科院计算数学方向的雄厚的师资力量和科研队伍等。之后,副院长王雨顺教授进行了补充,从自身出发,谈了谈他的大学学习的过程以及学院考研的政策,鼓励同学们读研深造,有更高的平台和发展空间。会后,同学们与两位老师以及大四的陈亮学长进行了进一步交流问答,让同学们认识到学好专业基础课的重要性,对未来学业的发展有更深刻的认识。
    在学明楼201,朱全新教授首先大致介绍了数科院金融统计和金融数学专业的相关情况,紧接着分别从专业介绍、课程设置、人才培养和就业前景四个方面来介绍这两个专业,让大一新生更全面的了解自己所学的专业。朱全新教授鼓励同学们利用好大学四年的时间,学好权威的专业知识,了解前沿的国际金融信息,并且找到自己的人生目标、制定相应的计划并坚持不懈为之奋斗。最后,朱全新教授的精彩讲座在同学们的热烈掌声中结束。

    本次对各个专业的讲座报告交流,解决了大一新生对所学专业相关情况的困惑与不解,帮助他们更好地规划大学四年的学习生活,希望全体2014级同学们能够珍惜好大学四年的时光,能够让大学四年的生活过得丰富多彩,灿烂辉煌。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0