您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> 教师院举办“师之骄子”优秀学子宣讲会保研理科专场交流会

教师院举办“师之骄子”优秀学子宣讲会保研理科专场交流会

2014-12-04 08:51:57 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:24
内容提要:12月2日晚上,教师教育学院“师之骄子”优秀学子宣讲会之保研专场理科场在仙林校区学明楼401教室正式开始。

12月2日晚上,教师教育学院“师之骄子”优秀学子宣讲会之保研专场理科场在仙林校区学明楼401教室正式开始。本次宣讲会由教师教育学院学业发展与指导中心和教师教育学院学术科技发展中心主办,并有幸邀请到11级生物师范刘颖、11级物理师范冯思宇、11级化学师范赵洁、杨洁、邓文婧五位优秀学子。许多同学特别是理科同学都对本次保研主题很有兴趣,积极参加了本次宣讲会,现场气氛十分热烈。

首先是11级生物师范的刘颖就保研政策和保研准备工作向同学们做了详细介绍,并且和同学们分享了复习以及考试当中的经验。紧接着11级物理师范的冯思宇向同学们介绍了参加保研考试的条件还有保研成绩的考评,同时还就物理专业的保研考试做了详尽的解读。随后11级化学师范的赵洁、杨洁、邓文婧分别向同学分享了参加夏令营的经历,保研考试内容以及保研建议。同学们还与优秀学子进行互动,向学姐们虚心请教,现场气氛优活跃。优秀学子们不仅向同学们分享了他们的保研经历,也向同学们表达了他们殷切的祝愿。

几位优秀学子的精彩宣讲不仅让同学们初步了解了保研的流程,也让大家收获了许多备考的经验,对自己的未来规划有了更好的认识。相信通过本次宣讲会,同学们能在自己的学习道路上明确目标,并找到正确适合自己的方式方法,在未来的道路上越走越好。(教师院学业发展与指导中心供稿)