,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> 数科院举办“院长有约,共话发展”学子成长系列活动

数科院举办“院长有约,共话发展”学子成长系列活动

2014-12-23 11:15:42 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:6
内容提要:12月17日,数科院“院长有约,共话发展”学子成长系列活动如期举行。

    12月17日,数科院“院长有约,共话发展”学子成长系列活动如期举行。数科院院长尹会成,院党委书记杜其奎,常务副院长王雨顺,副书记赵静亚,副院长贺伟、严从华、刘国祥等全体党政领导出席了本次交流活动。来自学院各年级的本科生代表30余人参加座谈,座谈会由院党委副书记赵静亚主持。

    长期以来,数科院在本科人才培养中全面实施“精英战略、特色战略”,以高质量人才培养为目标,不断深化教育教学改革,努力探索和实践创新人才培养模式。本次活动主题为“专业学习与未来发展”,通过“院长有约,共话发展”师生座谈会的形式,构建了数科院青年学生和学院领导、学科专家直接交流沟通的平台,师生交流畅谈,形成人才培养的共识和合力。

    座谈会上,数科院院长尹会成教授首先从他在南京大学数学系学习、工作经历出发,回顾了自身的成长经历,通过列举国内外著名数学家的故事,勉励同学们树立远大的学术追求,珍惜大学时光,做好人生规划,要把更多的注意力集中在有价值、有意义的事情上。他指出了培养学习兴趣的重要性,鼓励在座的同学潜心扎实,努力夯实自己的专业基础,培养数学专业学习的能力素养,为将来进一步的学习和发展打下扎实的基础。他还向同学介绍了学院正在进行的本、研核心课程遴选工作,即将推出的本研课程一体化等培养改革举措,学院将为高质量人才培养创造一流的环境和条件。
    与会同学纷纷就自己关心的问题向学院领导进行了提问和交流,有学生提出保研考研的准备策略问题,有学生提出考研与就业如何选择的问题,有学生提出目前开课计划和课程设置怎样更为合理的问题,有学生提出如何进一步完善“驻学”强化培养等建议。与会学院领导都认真做了详细解答,并为大家提供了很好的建议和努力方向。杜其奎教授指出数学学习可以实现“劳逸结合”,关键在于提升“数学学习效率”,王雨顺、贺伟教授等则结合自身科研体会强调了专业基础知识学习的重要性等等。座谈会气氛融洽,轻松热烈,同学们纷纷举手发言,踊跃提问。
    座谈会整整持续了两个多小时。通过本次与学院领导面对面的交流活动,同学纷纷表示感受到了学院党政领导的亲和力和学术感染力,更是切身体会到了学院对人才培养工作的高度重视,进一步明确了自身今后的奋斗目标和努力方向。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0