,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 我校“2015江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”宣讲会顺利举行

我校“2015江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”宣讲会顺利举行

2015-03-12 15:11:45 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:1

    2015年3月11日,由校教务处主办、校大学生学业与发展指导中心协办的“2015江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”宣讲会在仙林校区学正楼成功举办。来自江苏省教育厅的项目负责人杨老师以及去年参加过该项目的同学来到现场,向同学们分享了丰富活泼的项目介绍、参与心得。


    自2012年起,江苏省教育厅开始实施“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”,加强与世界百强大学合作,选派省内优秀大学生赴国外名校进行短期专业学习,旨在进一步扩大在校大学生赴国外学习交流的规模,提高我省在读大学生中有海外学习经历的学生比例,进一步提升我省高等教育在优势学科的建设、创新型人才培养等方面的能力和水平。
    为了让我校学生及时充分地了解今年的项目概况,校教务处举办了本次宣讲会,邀请省教育厅该项目的负责人来我校为同学们介绍具体的内容和要求。在宣讲会上,杨老师从“名校—奖学金—学分—团组—短期”这几个关键词入手,用图片的形式向大家展示了鲜活的境外学习过程。来自我校强化培养学院的刘维肖同学用海量的图片、生动的介绍和学弟学妹们分享了她参与的境外学习经历。她口中描述的浓厚的学术氛围、紧张充实的课堂经历令同学们眼前一亮,也将本次宣讲会推向了一个小高潮。
    “趁年轻的时候走出国门去看世界,不然你永远都觉得你已经看到了全世界。”宣讲会上这句话最触动大家的心弦。现在越来越多满怀憧憬的大学生希望走出国门去看看今朝的世界,期待用更多元的知识丰富自己、用更自信的状态面对未来、用更大的热情投入祖国的建设中去。着眼于国际,赴境外求学,与我校精英人才培养的本科办学目标相吻合,同时能够提高我校本科生具有海外学习经历的学生比例,满足学生境外学习的需求,提升我校人才培养质量。“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”正是给我省、我校的大学生走出国门,感受世界名校的一个机会。
    “海纳百川,有容乃大”,海外学习,是不同文化的交流与融合,更是语言与心灵的碰撞与激荡。为给学生提供更好的咨询服务,我校大学生学业与发展指导中心也将持续为大家提供各种解答服务。本项目的报名截止时间是2015年3月18日,更多详细资料请关注校教务处菁林园网站(http://jwc.njnu.edu.cn/ShowNews.aspx?N_Id=2416&TypeNum=-201&NewsType=-201)。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0