您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 2014级本科生转专业咨询会顺利举办

2014级本科生转专业咨询会顺利举办

2015-04-01 08:23:15 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:2

3月27日下午,由校大学生学业发展与指导中心举办的“2014级本科生转专业咨询会”在学明楼402举行。此次转专业咨询会主要目的是为了帮助同学们在申请转专业的过程中更加理性的了解、思考、选择自己的专业方向,更好地为需要转专业的同学提供咨询服务,促进全校本科生的学业发展。
    本次咨询会由教务处为同学们解读我校转专业考试和实施政策。同时教师教育学院、新闻与传播学院、金陵女子学院、化学与材料科学学院、文学院、社会发展学院、法学院、商学院的老师到现场回答同学们的提问。
    咨询会上教务处向所有有志于转专业的学生介绍了我校转专业有关政策和说明。提醒同学们在选择的时候应该更加理性,为保证成功转专业,不一定非要选择最热门的,鼓励所有想要转专业的学生抓住机遇,选择最合适自己的专业,成就更好的大学生活。特别指出转专业一定要理性慎重,不能盲目跟风,一定要根据自己的兴趣和学业规划合理选择。

同学们提出了很多典型问题,得到了圆满的解答。随后,同学们自由地向心仪学院老师面对面咨询,向老师提出自己心中的困惑。各学院老师耐心认真地为同学们解答疑惑。
    咨询会在同学们热烈的提问中圆满结束。对那些高考填志愿没有选到心仪专业的同学,高考或许为你关上了一扇门,但学校的转专业政策为你打开了一扇窗。咨询会后,很多同学都表示自己会好好珍惜此次学校提供的转专业机会,努力考入自己理想的专业,让自己的大学生活更加完美。