您当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 教师教育学院举办南京市四城区教师编制考试指导讲座

教师教育学院举办南京市四城区教师编制考试指导讲座

2015-04-01 08:25:03 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:2

3月26日晚,教师教育学院学业发展与指导中心主办的南京市四城区教师编制考试指导讲座圆满落幕。鉴于南京四城区教师编制考试较往年变化较大,本中心特邀学信阳光教育的老师为本院学子就此考试做了辅导。
    本次讲座旨在让同学们了解江苏各地以及江苏周边省份与城市的教师编制考试流程,尤其是对南京的四城区的教师编制考试的流程与考试结构。

主讲老师声情并茂,言之有物,结合这几年的考试情况与考试题型,对明年的编制考试进行了合理预测与方针指导。老师的讲座内容大致分为三块,第一部分是对南京市四城区教师编制考试流程与内容进行分析;第二部分是对江苏省周边城市的教师编制考试方式与结构作简要说明;第三部分是对明年的考试作出相应提醒。
    对于这类实用性讲座,同学们参与的积极性都很高涨,讲座开始十五分钟,现场就已座无虚席。讲座过程中,大家都聚精会神,专心听讲。
    讲座结束后,还有不少同学单独找主讲老师了解自己家乡的考试方式,希望老师给予相应指导,老师也很耐心地一个个答疑解惑,同学们都收获颇丰。
    相信同学们通过这些了解,一定可以更加有针对性地准备编制考试,也相信所有努力一定会有回报,祝所有要参加考编考试的同学们考试加油,都能取得满意的结果。(教师院学业发展与指导中心)