您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> 电自院举办本科生创新实践课程解读与大学生创新创业课题申报宣讲会

2015-04-03 14:44:40 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:1

2015年4月2日下午,由电自院大学生学业发展与指导中心举办的“2013级本科生创新实践课程解读与大学生创新创业课题申报宣讲会”在紫金校区综合楼129举行。学校教务处王源远处长,创新实践课程组长陈余寿老师、往届国家级项目指导教师闵富红老师、往届国家级项目主要参加者11级陆斌同学和刘冬雪同学分别进行宣讲,活动由学院教学院长吴薛红老师主持。

此次宣讲会主要目的是为了帮助同学们在全方位了解我院本科生的创新实践能力培训的过程、环节和重点;鼓励、引导和帮助2013级同学组织申报各级创新创业实践项目。

首先是陈余寿老师,就我院开展创新实践训练的必要性、发展历史、训练环节、取得成绩等几方面做了介绍,重点对今年 “大学生创新创业训练项目”申报工作进行指导;闵富红老师在项目的选题、申报书的内容填写、细节安排等方面做了补充指导。

教务处王源远处长从三方面对同学提出要求和鼓励:一是端正态度,充分利用学校创建的平台,训练和提高自己;二要善始善终,碰到困难也要咬牙坚持下去,最后才能有丰厚的回报;三是申报项目一定要和学科、课程紧密结合,达到理论和实践的完美结合。

2011级陆斌同学和刘冬雪同学,以自身经验,介绍参加大创项目对他们的专业课学习和成功保研等带来的意想不到的帮助和收获;并劝诫大家一旦申报成功,一定要喜欢上它,全身心投入,并为之坚持努力到最后。

最后教学院长吴薛红老师对本次活动做了总结,并向大家推介了4位愿意辅导学生的我院年轻老师,并预祝大家申报成功。

本次讲座不仅为大二同学了解大学生创新实践项目提供了良好的平台,更为同学们如何参与创新实践项目给予了帮助。希望同学们在之后参与创新实践项目的过程中,不断地思考和尝试,运用自己的知识水平及创新能力寻找到最好的方法,顺利完成创新实践项目,通过参与创新实践项目更好提高自身知识理解及运用能力、实现自己的理想,在实践中取得更大的进步,与学院共同发展。(电自院大学生学业发展与指导中心供稿)