您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> 教科院“大学生创新创业训练计划”项目申报咨询动员会召开

教科院“大学生创新创业训练计划”项目申报咨询动员会召开

2015-04-10 14:47:08 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:2

2015年4月7日下午5点30分,校“大学生创新创业训练计划”项目申报咨询会在仙林学正楼501教室举行,为了增进学生对南京师范大学创新项目的理解,明确申报要求,提高申报效率,我院召开了“大学生创新创业训练计划”项目申报答疑动员会。学院副院长沈书生教授、校教务处实践科李哲老师、院教务办杨敏老师和辅导员杨守恩老师出席动员会、会议由教务办陈汉民老师主持。13级全体同学和部分14级参加了会义。

动员会上,沈书生副院长向同学们首先阐述了“大学生创新创业训练计划”项目的重要意义,对项目申报进行了解读,并结合历届项目的申报情况,举例分析了各类项目在申报的过程中出现的主要问题和建议。他还积极鼓励大家申报创新创业计划项目,特别提醒大家项目申报要和目前学习的课程,开展课内创新教育、研究性学习和创新实践、社会实践、社会热点问题相结合开展研究。
教务办杨敏老师对申报大学生创新科研项目的流程做了详细介绍。对以后申请过程中可能存在的问题也做了讲解。
    教务处实践科李哲老师就部分学生比较关心的申报项目方面的问题进行了互动答疑。针对学生们的发言,李老师以幽默风趣的方式都一一做了答复。
    通过本次答疑动员会,同学纷纷表示对项目申报的意义和基本要求,及对今后申报其它项目都有很大的帮助。从这次讲座中也可以看出教科院学子的观念正在悄悄发生改变,一个鼓励创新、保护创新、崇拜创新的大环境正在逐步形成。(教育科学学院大学生学业发展指导中心供稿)