您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> 数科院举办“院长有约,共话发展”学子成长系列活动第二季

数科院举办“院长有约,共话发展”学子成长系列活动第二季

2015-04-29 08:27:24 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:2

4月20日下午,行健楼544室,数科院“院长有约,共话发展”学子成长系列活动第二季——"考研交流"专场在这里如期举行。数科院院长尹会成,院党委书记杜其奎,常务副院长王雨顺,副书记赵静亚,副院长贺伟、严从华、刘国祥等全体党政领导以及统计学博士点负责人梁志彬教授出席了本次交流活动。来自学院2012级有志于未来考研的本科生代表20余名同学参加了座谈,座谈会由院党委副书记赵静亚主持。

长期以来,数科院在本科人才培养中全面实施“精英战略、特色战略”,以高质量人才培养为目标,不断深化教育教学改革,努力探索和实践创新人才培养模式。本次活动围绕当前学院大三年级同学最为关心的保研与考研的有关问题,通过“院长有约,共话发展”师生座谈会的形式,构建了数科院本科生与学院党政领导、学科专家相互交流沟通的平台,以期通过师生交流畅谈,形成人才培养的共识和合力。
    座谈会上,数科院常务副院长王雨顺教授首先介绍了学院2016年度的硕士招生情况包括考试科目以及招生人数,介绍了数科院的部分博士生导师的研究方向与取得的成就,鼓励同学们积极报考本院。院党委副书记赵静亚老师介绍了有关学院研究生的收费与待遇等问题。随后,院长尹会成教授着重从他在南京大学数学系分管研究生工作的经历出发,结合学校硕士招考新推出的政策为同学们客观分析了报考本校、外校以及研究所的利弊。尹院长特别指出科研考的是毅力与恒心,兴趣与坚持是相辅相成的,通向成功的路没有捷径,鼓励同学们锐意进取,开拓创新。
    与会同学们纷纷就自己关心的问题向学院领导们进行了提问和交流,有学生提出研究生阶段专业选择的问题,有的同学提出关于出国交流的问题,还有的同学对统计学专业的学位授予类型提出了自己的疑问。学院党政领导们都认真做了详细解答,并为大家提供了很好的建议和努力方向。座谈中,各位教授还结合自己研究方向和科研体会强调了核心课程学习的重要性以及学好数学在个人今后发展中的益处等等。座谈会气氛融洽,轻松热烈,同学们纷纷举手发言,踊跃提问。
    座谈会整整持续了两个多小时,通过本次与学院领导面对面的交流活动,同学纷纷表示感受到了学院党政领导的亲和力和学术感染力,更加坚定了考研的信心,也对报考选择有了更清晰的把握,同学们切身体会到了学院对人才培养工作的高度重视,进一步明确了自身今后的奋斗目标和努力方向。(数科院学业指导中心 供稿)