,大学生学业发展与指导中心欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 院级中心 >> 活动展示 >> 教科院首场科技技能坊开讲

教科院首场科技技能坊开讲

2015-05-23 16:26:20 来源:南京师范大学大学生学业发展与指导中心 浏览:1

    5月22日晚,教科院学业发展指导中心和院团委举办的第一场科技技能坊于学正楼308举行,教科院尤海宁老师担任主讲,教科院2014级、2013级和2012级同学参加了此次活动。

    随着时代进步,我们的生活与科技产品愈发密不可分,这次技能坊尤老师为大家提供了一个零距离接触一些前沿高端科技产品的机会。如:四轴飞行器、体感游戏机和Oculus Rift虚拟仿真头戴式显示器。课堂以尤老师一段诙谐简单的开场白开始,在笑声中,老师娴熟地组装并向我们展示 第一个科技产品——带航拍功能的四轴飞行器,简单的介绍完成后,老师带着大家在敬文广场进行四轴飞行器航拍演示,同学们引颈观望兴趣盎然。随后,大家意犹未尽回到教室,老师用液晶电视、体感游戏主机和小型投影等设备现场组装了一台家庭式体感游戏机,大家争相试玩,体验人机互动的新奇与刺激。最后老师拿出了一台虚拟仿真观影设备,Oculus Rift虚拟仿真头戴式显示器,参与体验的同学在极为逼真的3D效果中,享受了震撼的视听刺激。

    在设备和软件展示活动中,大家争先恐后地参与互动,教室前排早已抢占一空,每一台设备都被好奇的同学们围得密不透风。老师滔滔不绝地和等待体验的同学分享这些设备的发展前景和相关趣事,同学们也踊跃提问,抛砖引玉,现场热火朝天。
    本次活动拉近了生活与科技运用的距离,使同学们在妙趣横生的体验中感受到科技应用于生活的神奇与快乐,开阔了眼界,培养了同学们尊重科学、热爱科学的意识,激发了将科学运用到实践中去的热情,是一次同学交口称赞的好活动。(教科院大学生学业发展指导中心供稿)

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
新浪微博 - 人人网 - 关于我们 - 联系我们
0